Более 27 тысяч вологжан получат прибавку к пенсии

22 апреля' 19 | Пенсии

Напомним, что правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера были изменены в марте этого года.

Поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера (пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки) сначала будут доводиться социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаться на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации будет установлена сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшит доплату к пенсии.

До этого пенсии индексировались исходя из суммы социальной пенсии, и, в итоге доплата из федерального бюджета до прожиточного уровня пенсионера автоматически снижалась. В итоге выплаты пенсионеров после индексации оставались без изменений.
Теперь порядок изменен, и все доплаты будут пересчитаны, начиная с 1 января этого года.

«Перерасчет коснется не только федеральной социальной доплаты, предоставляемой Пенсионным фондом, но и региональной социальной доплаты, которую выплачивают органы социальной защиты, - пояснили в региональном ПФР. - Перерасчет пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в ПФР. Прибавку получат более 27 тысяч жителей Вологодской области».

Автор: 
120
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.