Более 3000 спортсменов примут участие в Сметанинском марафоне

08 июня' 21

Более 3000 человек - спортсмены и любители из 40 регионов России - зарегистрировались для участия в Третьем Всероссийском сельском марафоне. Старт марафону будет дан 13 июня в деревне Сметанино Верховажского района.

В этом году Третий Всероссийский сельский марафон в Сметанине включен Министерством спорта в Единый федеральный календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Трасса пролегает по уникальной исторической дороге. Именно по ней 250 лет назад шёл пешком из Архангельска в Москву Михаил Ломоносов.

В этом году, к слову, трассу марафона сертифицировали, и сейчас на ней можно сдавать норматив мастера спорта. Это единственная сертифицированная сельская трасса в стране.

Марафонцы будут соревноваться на четырех дистанциях: 42 километра, 21 километр, 10 километров и 5 километров.

Помимо спортсменов-профессионалов, принять участие в марафоне могут все желающие вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Для детей и начинающих любителей будет устроен забег на дистанцию 1000 метров.

Также в этом году введена еще одна дисциплина - скандинавская ходьба. По словам организаторов марафона, сразу после старта на беговые дистанции в Сметанине стартует скандинавская ходьба на 4 км.

«Первый раз регистрироваться на сайте не надо. Но мы наградим трёх мужчин и женщин, которые первыми финишируют на этой дистанции», - обещают организаторы.

Первый приз победителю на марафонской дистанции - 50 000 рублей. Такое решение принято оргкомитетом Всероссийского сельского марафона.

Автор: 
38
0
Похожие статьи
  • 16 ноября' 20 | Увлечения

    Любители бега соберутся в Вологде на IV полумарафон «Бегущая Вологда» в начале декабря. Корреспондент «Премьера» узнал, куда и зачем бегут вологжане.

    133
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.