76 человек сдали кровь в «День донора» в Вологодской ГМХА

25 апреля' 19 | Реклама, Образование

25 апреля в Вологодской ГМХА прошла традиционная акция «День донора». 76 человек пожелали сдать кровь, среди них как студенты, так и преподаватели академии.

После регистрации и проверки по базе доноров каждый участник прошел экспресс-тест на уровень гемоглобина, осмотр у терапевта и измерил артериальное давление, затем – чашка чая с печеньем – и ты донор. Новички сдавали по 350 мл крови, а те, кто повторно принимал участие, сдали по 450 мл. Объединило всех участников «Дня донора» желание помочь другим людям.

Работникам станции переливания крови помогали волонтеры академии. Волонтерский отряд «Свобода» подготовил аудиторию, расставил мебель, помог выгрузить оборудование и провести регистрацию.

«Акцию мы проводим не в первый раз, и студенты с охотой на нее откликаются. Многие в академии хотели бы стать донорами, но станция переливания находится в городе, и не всем удобно проделывать такой путь. Поэтому врачи станции идут нам навстречу и приезжают в Молочное. Тем более, в академии есть все условия, чтобы в кратчайшие сроки развернуть мобильный пункт сбора крови на базе ветеринарного факультета», -  поделилась Александра Семенова, комиссар отряда «Свобода».

«Второй раз приезжаю в академию, первый раз была в ноябре прошлого года. Мне нравится организация – огромное спасибо волонтерам, которые помогают проводить это мероприятие и не отказывают в помощи», - отметила Наталья Михайловна Павлова, врач-трансфузиолог отделения комплектования донорских кадров станция переливания крови №1 г. Вологды.

Акция по сдаче крови в Вологодской ГМХА проходит ежегодно во второй половине апреля и приурочена к Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля. Поводом для праздника послужило гуманное событие – 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. «День донора» проводится и осенью в рамках «Месяца здоровья».

26
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.