Более десяти членов «Справедливой России» устроили скандал на партконференции в Вологде и заявили о выходе из партии

15 ноября' 19 | Политика

14 ноября группа, состоящая из недавно вступивших в партию и кандидатов от партии в депутаты гордумы, пришла на конференцию городского отделения «Справедливой России», желая получить места в совете.  В этом им было отказано из-за малого партийного стажа.

«Партия дала им платформу, программные установки, но на руках заносить в городскую думу партия не должна. Они предложили своего представителя ввести в совет партийного отделения. Мы в ответ предложили ей поработать хотя бы полгода,  - комментирует ситуацию руководитель регионального отделения «СР» Виктор Леухин. -  Чтобы подняться по партийной лестнице, нужно сначала заслужить это в партии, зарекомендовать себя. А раскола в партии нет, делегаты были в шоке от этой ситуации: как шесть человек могут говорить о расколе в партии? Наша партия крепка, как белый гриб».

Кроме того, бывшие кандидаты в депутаты Вологодской городской думы, участвовавшие в прошедших выборах от имени «Справедливой России», обиделись на то, что партия не оказала им достаточной поддержки во время предвыборной кампании. В частности, они считают, что партия должна была поддержать их финансово и обеспечить достаточную юридическую поддержку.

Ещё одна претензия связана с возможным подыгрыванием кандидату  от «Единой России» Олегу Кувшинникову, который в итоге стал победителем губернаторских выборов. Представители инициативной группы обвиняют в этом председателя реготделения Виктора Леухина. Он в свою очередь указывает, что публично такую поддержку, напротив, выразил другой бывший партиец Николай Иванов, исключённый за это из «Справедливой России» ранее.

«В определённый момент Николай Леонидович разместил на своей странице в социальной сети пост о поддержке Олега Кувшинникова, наши партийцы возмутились этим фактом. Мы вызвали его на совет регионального отделения и по его итогам исключили из партии, в том числе и за призыв голосовать за оппонента. А руководство регионального отделения, в том числе и я, агитировали только за кандидата от нашей партии», – говорит Виктор Леухин.

По результатам партийной конференции председателем местного отделения в городе Вологде был избран Владимир Петраковский, также баллотировавшийся в гордуму. По данным из аппарата партии, поступило 12 заявлений о выходе. Представители инициативной группы активистов говорят о 19 заявлениях.

Информированный собеседник «Премьера» в аппарате партии заявил, что автоматически заявления рассматривать не станут, а сначала проведут проверку.

Автор: 
575
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.