Более половины муниципальных дорог Вологодской области не состоят на балансе у местных органов власти

26 сентября' 18 | Дороги

Более половины муниципальных дорог Вологодской области не состоят на балансе у местных органов власти, а некоторые даже не занесены на карты. Такое заявление сделал губернатор Олег Кувшинников, выступая на своем интернет-брифинге.

«Эти дороги, как правило, подходят к очень малочисленным населенным пунктам и прокладывались через поля, лесные просеки и т.д. Мы через суд эти дороги ставим на баланс, определяем балансодержателей и выделяем средства на их текущее содержание и ремонт, - сказал он. - Наша задача сейчас - поставить все их на баланс и финансировать их содержание через муниципальный дорожный фонд».

По словам главы региона, асфальтироваться эти дороги не будут, поскольку в населенных пунктах, куда они ведут, людей живет очень мало, соответственно, и машины по таким дорогам почти не ездят.

«Даже в соответствии с рекомендациями министерства транспорта РФ на дороге, по которой в сутки движется менее одной тысячи автомобилей, даже разметку не надо наносить, - уточнил он. - Поэтому такие дороги не должны быть с твердым покрытием. Но они обязательно должны быть в проезжем состоянии, чтобы автомобили по ним проходили».

Олег Кувшинников пояснил, что на средства, которые имеются сейчас у муниципальных дорожных фондов, капитальный ремонт всех таких дорог провести не удастся.

«Но оканавить, проложить водоотводную трубу, подсыпать провалившиеся участки шлаком – на эти работы средств хватит», - уверен губернатор.

Автор: 
193
0
Похожие статьи
  • 09 апреля' 19 | Дороги

    Заручившись федеральной поддержкой, областные власти активно приступили к реконструкции транспортной сети Вологодчины.

    85
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.