Более полутора миллиона рублей потратит Вологда на новогоднее оформление

17 октября' 17 | Город
| Фото с сайта severinform.ru

На эти средства будут куплены две двадцатиметровые и пятнадцать десятиметровых живых елей. Большие деревья традиционно установят на площади Революции и Соборной горке, а остальные — в микрорайонах.

Кроме того, для центральных новогодних красавиц будут куплены девять световых гирлянд и 430 игрушек взамен тех, что пришли в негодность прошлой зимой.
В этом году на праздничное оформление городская казна потратит почти на 3 миллиона меньше, чем в прошлом. Кроме новых игрушек, елок и гирлянд, планируется использовать иллюминацию и украшения, приобретенные раньше. Напомним, что в 2013 году из бюджетов разных уровней на новогоднее убранство города было израсходовано более 14 миллионов рублей. Тогда Вологда стала новогодней столицей России. В 2016 году город потратил на те же цели 4,7 миллиона рублей.

Сейчас сумма будет значительно меньше — 1 миллион 511 тысяч рублей. В нее входят не только покупка новых украшений и новогодних деревьев, но и монтаж остального светового оборудования, а также установка ограждений вокруг новогодних елей. Конкурс выиграло вологодское ООО «Стройкомсервис». Все работы должны быть завершены до 1 декабря.

Автор: 
227
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.