Более полутора миллиона рублей потратит Вологда на новогоднее оформление

17 октября' 17 | Город
| Фото с сайта severinform.ru

На эти средства будут куплены две двадцатиметровые и пятнадцать десятиметровых живых елей. Большие деревья традиционно установят на площади Революции и Соборной горке, а остальные — в микрорайонах.

Кроме того, для центральных новогодних красавиц будут куплены девять световых гирлянд и 430 игрушек взамен тех, что пришли в негодность прошлой зимой.
В этом году на праздничное оформление городская казна потратит почти на 3 миллиона меньше, чем в прошлом. Кроме новых игрушек, елок и гирлянд, планируется использовать иллюминацию и украшения, приобретенные раньше. Напомним, что в 2013 году из бюджетов разных уровней на новогоднее убранство города было израсходовано более 14 миллионов рублей. Тогда Вологда стала новогодней столицей России. В 2016 году город потратил на те же цели 4,7 миллиона рублей.

Сейчас сумма будет значительно меньше — 1 миллион 511 тысяч рублей. В нее входят не только покупка новых украшений и новогодних деревьев, но и монтаж остального светового оборудования, а также установка ограждений вокруг новогодних елей. Конкурс выиграло вологодское ООО «Стройкомсервис». Все работы должны быть завершены до 1 декабря.

Автор: 
293
0
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Светский хроник

    Все мы знаем, как нелегко приходится на новогодних праздниках Деду Морозу. Детей много, а он один, и тут без помощников не обойтись. Но помогать зимнему волшебнику — это вам не мешки ворочать, иногда приходится и двери вышибать, и держать лицо и бороду в самых непредсказуемых ситуациях. Своими историями и опытом с «Премьером» поделились профессиональные Деды Морозы Вологды и Череповца. 

    78
    0
  • 25 декабря' 20 | Тенденции

    С точки зрения восточной астрологии год Быка в истории нашего региона является ключевым, ведь именно в этом году и «родилась» современная Вологодчина.

     

    243
    0
  • 26 декабря' 20 | Общество

    Уже слышен цокот копыт и отдаленное мычание символа наступающего года, и готовиться к его приходу можно уже сейчас. По китайскому календарю Белый Металлический Бык сменяет свою коллегу-крысу. Как встречать рогатого гостя?  

    259
    0
  • 29 декабря' 20 | Общество

    Каждый новый год государство готовит нам новые сюрпризы — как приятные, так и не очень. Что оно приготовило для нас на этот раз, в год Быка?

     

    431
    0
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    136
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.