Более тысячи вологжан осенью отправятся служить в армию

30 сентября' 21

Осенний призыв стартует 1 октября. На прошлой неделе в Вологде под председательством заместителя губернатора области Эдуарда Зайнака прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных образова- ний, военными комиссарами районов и городов, сообщает пресс-служба правительства области.

Во время весенней призывной кампании на военную службу отправились 1615 ребят. Из них 265 человек прошли обучение по военно-учетным специальностям в ДОСААФ, а также подготовлены средними специальными образовательными организациями области.

«Сегодня на уровне военкоматов, на призывных, медицинских комиссиях, на областном сборном пункте четко отработан механизм соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. В течение 15 минут проводится экспресс-тестирование прибывающих ребят. Если заболевание не подтверждено, они допускаются на сборный пункт», – цитирует пресс-служба слова Эдуарда Зайнака.

Традиционно более половины новобранцев направляются в войска Западного военного округа. В весеннюю кампанию почти в два раза больше обычного направлено для службы в ВДВ. Осенью предполагается достаточно большой призыв на Военно-морской флот. Ребята несут службу в космических войсках, Росгвардии. Традиционно десять вологжан направились служить в Президентский полк. Это уже стало особенностью призыва в Вологодской области.

На начало нынешнего года в длительном розыске в связи с уклонением от службы в армии находились 848 человек. Из их числа 178 человек удалось разыскать. Привлечено к адми- нистративной ответственности за нарушение правил воинского учета, связанных с призывом на военную службу, 108 человек. Перед осенним призывом в длительном розыске находятся 722 призывника.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

Автор: 
28
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.