Больше 1000 человек переехали на Вологодчину за последние два года

29 мая' 18 | Люди

Это стало возможным благодаря программе переселения соотечественников.

В 2016 году участниками программы стали 739 человек, из них 690 получили российское гражданство. В 2017 году в программе приняли участие 347 человек, а российское гражданство приняли 548 человек. Больше всего заявителей представляют Украину: в 2016 году их было 80%, в 2017-м — 49%. Об этом свидетельствует информация, представленная к правительственному часу по вопросам развития села, который пройдёт в ближайшую среду в Законодательном Собрании области.

Вологодчина присоединилась к федеральной программе переселения с 2015 года. Соотечественниками считаются, в первую очередь, российские граждане, которые живут за рубежом, либо их потомки. Также это могут быть потомки эмигрантов из СССР и Российской империи.

Приоритетом программы является переселение в сельскую местность. Однако её выбирает лишь четверть заявителей. В 2016 году самыми популярными районами среди переселенцев были Вологодский, Великоустюгский, Сокольский, Кадуйский и Шекснинский. В 2017-м сохранил позиции лишь Шекснинский, к нему присоединились Чагодощенский и Верховажский. Участники программы, как указано в документе, трудоустроены по профессиям, востребованным на рынке труда.

Автор: 
182
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.