Большинство предприятий и организаций на Вологодчине закрываются, не проработав и пяти лет

18 июня' 19 | Экономика

Эксперты российской сети аудиторско-консалтинговых компаний «ФинЭкспертиза» решили изучить, сколько компаний в России после своего создания способны проработать хотя бы пять лет и «перешагнуть» этот возраст, не закрывшись.

Результат оказался довольно неутешительным – выяснилось, что таких компаний в стране только 46%. Большинство ежегодно открывающихся у нас бизнесов не живёт и пяти лет. «В 2018 году из 3 433 533 предприятий, активно ведущих свою деятельность (с численностью работников и оборотом, превышающим нулевые значения), только 1 583 134, или 46,11%, перешагнули возрастную отметку в пять лет», - отметили эксперты.

При этом Вологодская область оказалась в списке регионов, где ситуация в этом отношении хуже всего. В нашем регионе пятилетний срок перешагнули только 40% компаний, остальные до него попросту не дожили. Хуже ситуация только в Воронежской области, Татарстане (по 39%), Москве (38%) и Ингушетии (36%). Есть ещё, впрочем, Севастополь и республика Крым, где работающих предприятий старше пяти лет и вообще минимум - 8% и 11%, соответственно. Но исследователи объясняют это тем, что «эти субъекты сравнительно недавно интегрировались в экономику РФ».

С точки зрения самих экспертов «Финэкспертизы», всё не так плохо. «Выживание почти половины компаний на пятилетнем отрезке в условиях пробуксовки российской экономики - это хороший показатель, здесь мы находимся на уровне европейских стран, - заявила председатель совета директоров сети «ФинЭкспертиза» Елена Трубникова. - Настораживает, что 27,4% компаний стали убыточными по итогам 2018 года, и доля их растёт».

Автор: 
41
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 июля' 19 | Страна и мы

    В 2018 году государство едва ли не впервые признало: в России есть бедные. Те, которые не живут, а выживают.

    176
    1
  • 16 октября' 18 | Проекты

    В Вологодской области планируют полностью обеспечить население собственными овощами и мясом.

     

    182
    0
  • 27 февраля' 19 | Экономика

    Вологодскую область приравняли по уровню финансовой грамотности населения к регионам Северного Кавказа.

    304
    0
  • 27 марта' 19 | Страна и мы

    Содержание  аппарата мировых судей обходится бюджету гораздо меньше, чем финансирование структур его обслуживающих. К такому выводу пришла Счётная палата РФ, решившая проверить, как в нашей стране работает система мировой юстиции.

    296
    0
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Уровень жизни вологжан падает, а банковские вклады продолжают расти. Такой парадокс отмечают аналитики «Премьера».

    126
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.