Большинство вологжан смирились с тем, что цены будут расти постоянно

10 января' 19 | Тенденции

Вадим Каминский.

Такой вывод содержится в работе «Социальное самочувствие жителей Вологодской области в посткризисный период»,  опубликованной в журнале Вологодского научного центра РАН «Социальное пространство» научным сотрудником ВолНЦ Вадимом Каминским.

Согласно опубликованным данным, 63% опрошенных учеными вологжан полагают, что цены в перспективе будут расти быстрее, чем доходы, а 23% — что расти будут примерно одинаково.

«Большинство людей адаптировалось к мысли о том, что цены будут расти всегда, — написано в исследовании. – Значительная доля населения находится в состоянии хронического кризиса, и сегодняшняя ситуация для них тяжелая, но не новая. Значительная часть людей, материальное положение которых неблагоприятно, начинает мириться со своей участью, теряет веру в позитивные изменения».

Согласно проведенному сотрудниками ВолНЦ исследованию, покупательная способность доходов жителей Вологодской области снизилась по всем группам непродовольственных товаров и большинству продовольственных товаров. Однако при этом социальное самочувствие в регионе остается стабильным – большинство вологжан (78%), как и несколько лет назад, считают, что «все не так плохо и жить можно» или, что «жить трудно, но можно терпеть».

Автор: 
500
4
  • какие сказки, мил человек? цифры - вещь упрямая, это раз. Где-то сказано, что адаптация к хроническому кризису - это хорошо, пусть всё остаётся как есть и пенсионеры умирают с голода, и теперь мне должно быть стыдно им смотреть в глаза? Это два. Что тебя, болезного, так возмутило?)
  • Ты ХХХ...пиши давай лучше сказки детям... А лучше пройдись и пенсионерам расскажи ...в глаза посмотри!
  • какие сказки, мил человек? цифры - вещь упрямая, это раз. Где-то сказано, что адаптация к хроническому кризису - это хорошо, пусть всё остаётся как есть и пенсионеры умирают с голода, и теперь мне должно быть стыдно им смотреть в глаза? Это два.
  • интересно прочитать полностью всю научную работу
  • Светлана, работа Вадима Каминского выложена в сети

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.