Борис Галкин возглавит жюри фестиваля «Голоса истории»

13 апреля' 21 | Культура

Председателем жюри, которое будет оценивать спектакли конкурсной программы XV Международного фестиваля «Голоса истории», станет известный российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий, заслуженный артист России Борис Галкин.

Выпускник Щукинского училища и режиссёрского отделения высших театральных курсов при ГИТИСе, Борис Галкин известен в основном своими киноработами – он снялся более чем в 70 фильмах, наиболее известные из которых «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «Десантный батя», «Охота на Вервольфа», «Отставник», «Ожидание полковника Шалыгина» и т.д. Галкин начинал как драматический актер на сценах Театра сатиры и Театра на Таганке, сотрудничал с московскими театрами имени Маяковского, имени Пушкина и имени Моссовета, а также с Новгородским театром драмы. Долгое время вел программу «Служу Отчизне!» на Первом канале.

В 2018 году Борис Галкин уже приезжал в Вологду на XIV фестиваль «Голоса истории». Вологодские зрители увидели его в спектакле Московского губернского театра «Веселый солдат», где он сыграл главную роль – писателя-фронтовика Виктора Астафьева, одновременно автора и героя этой истории. Спектакль стал одним из самых ярких событий прошлого фестиваля.

Также в состав жюри фестиваля войдут известные театральные деятели, которые уже не один раз приезжали на Вологодчину. Среди них – преподаватель ГИТИСа Нина Шалимова, театральный критик Алексей Пасуев, член экспертных советов и жюри фестивалей «Золотая маска» и «Федерация» Елена Покорская, а также писатель, театральный и кинокритик, публицист и актриса Татьяна Москвина.

XV Международный театральный фестиваль «Голоса истории» пройдет с 1 по 10 июля в четырех городах Вологодской области: Вологде, Череповце, Кириллове и Белозерске. Форум обещает стать самым масштабным за всю историю по числу театров-участников и показов спектаклей.

Автор: 
64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.