Борщевик в Вологде решено уничтожать только с помощью гербицидов

03 июня' 20 | Город

С 2020 года борщевик в Вологде будет уничтожаться исключительно методом химической обработки, то есть с помощью гербицидов. Этот способ признан более эффективным, чем химобработка и скашивание, осуществляемые вместе.

Такое заявление сделал накануне мэр областной столицы Сергей Воропанов.

«Площадь для химической обработки от борщевика в этом году будет в четыре раза больше, чем в прошлом: специальный состав предстоит распылить на территории более чем 20 гектаров, — добавил он. — При планировании работ обязательно учитывается прогноз, чтобы препарат успел провзаимодействовать с растением. Усиленный раствор угнетает борщевик через 5-10 дней. Далее эти же площади будут обработаны повторно в июле».

Уничтожение опасного растения на улицах, пустырях и во дворах города уже началось — за последние несколько дней специальным раствором обработана территория площадью 4,5 гектара. Используемый гербицид проникает в борщевик через листья и затем распространяется по всем частям растения, в результате чего тот ослабевает и гибнет.

Уже проведена химическая обработка придорожной зелени на улицах Беляева, Клубова, Молодёжной, Полярной, Северной, Щетинина, а также на Московском, Окружном и Пошехонском шоссе. Завершены работы и в селе Молочное на улицах Емельянова, Набережной и Парковой. Сейчас борщевик ликвидируется на берегах реки Шограш.

Автор: 
Теги: 
147
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.