Бронзовую медаль завоевал вологжанин Илья Галанин на всероссийском турнире по настольному теннису

23 апреля' 19 | Теннис

Илья Галанин. | Фото Юрия Подгаецкого

IV всероссийские детские соревнования «Пташки-первоклашки» прошли в минувшие выходные в Санкт-Петербурге.

Кроме хозяев, участие в них приняли юные мастера малой ракетки из Подмосковья, Калининграда, Иванова, Нового Уренгоя, Сыктывкара, Твери, Краснодара и других городов – всего 273 спортсмена. Наш регион представляли десятилетний Илья Галанин и девятилетняя Надежда Журавлева из Вологды.

В субботу герои очерка «Две восходящие звездочки» в предварительных состязаниях среди детей 2009 года рождения выступили успешно, заняв первые места в своих подгруппах. Воскресенье для наших юных спортсменов, которые занимаются в спортивном центре АО «ВОМЗ» у Ярахмеда Байрамова, выдалось очень жарким, поскольку сражаться за столом с сеткой уже пришлось с самыми мастеровитыми теннисистами. Больше преуспел третьеклассник вологодской школы № 10 Илья Галанин, сумевший в борьбе за бронзовую медаль одержать красивую победу. Пока это его лучший результат в состязаниях всероссийского уровня. В прошлом году в городе на Неве на традиционном юношеском турнире «Таланты-2018» Илья тоже завоевал «бронзу», но во втором финале. Правда, тогда он соперничал с мальчиками 2007 года рождения и младше. 

Неплохо выступила и третьеклассница вологодской школы № 5 Надежда Журавлева, уверенно занявшая шестую строчку в турнирном протоколе. До этого ее лучшим показателем на всероссийских соревнованиях было 12-е место, но тогда и ей тоже пришлось состязаться не только со сверстницами, но и с теннисистками постарше.

Надежда Журавлева

Автор: 
102
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 января' 19 | Знай наших!

    Виртуозная игра вологжан Ильи Галанина и Надежды Журавлёвой приводит в восторг болельщиков, приходящих на соревнования посмотреть на выступление этих юных мастеров малой ракетки.

    184
    0
  • 06 февраля' 19 | Теннис

    Теннисист Михаил Молоков выступит на чемпионате России.

    31
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.