Бюджет области недополучил в 2020 году 6 миллиардов рублей

23 декабря' 20 | Деньги

Депутаты ЗСО на сессии 23 декабря сократили объём доходов на эту сумму. Общий объём неналоговых доходов за 11 месяцев составил 55 миллиардов рублей, что ниже уровня 2019 года на 9 миллиардов. План бюджетных назначений выполнен на 83 % при нормативе 1 %. Основные сокращения коснулись поступлений налогов на прибыль, на имущество и по упрощённой системе налогообложения. Общая причина сокращения доходов – экономический кризис на фоне пандемии коронавируса.

«Выпадающие доходные источники компенсированы за счёт дотации из федерального бюджета, мы получили три транша на сумму 6 миллиардов рублей, – рассказала на сессии заместитель губернатора Валентина Артамонова. – Помимо целевой дотации в течение года мы получили дополнительные безвозмездные поступления в объёме 12 миллиардов рублей. Прежде всего это мероприятия по дорожной деятельности, получено 7 миллиардов рублей, из них на продолжение строительства мостового перехода в Череповце в объёме 6 миллиардов рублей, на дороги в районах 0,9 миллиарда рублей».

Помимо дорожной деятельности федеральный бюджет направил финансирование на меры, связанные с коронавирусом на сумму 3,8 миллиарда. Другие целевые назначения федерального финансирования – на семьи с детьми, бесплатное питание школьников, софинансирование объектов капитального строительства.

Уменьшение расходов коснулось 18 госпрограмм из 23 действующих. По словам Валентины Артамоновой, это сопровождалось либо экономией, либо уточнением расходных потребностей. Основная сумма секвестра коснулась программы развития транспортной инфраструктуры, что связано с замещением средств в объёме двух миллиардов рублей за счёт федеральных источников: эти деньги ушли на финансирование строительства моста в Череповце.

Автор: 
83
0
Похожие статьи
  • 14 января' 21 | Экономика

    Бюджет области-2021 принимали без острой критики, но с неполным пониманием насчёт расходных статей

    27
    0
  • 06 августа' 19 | Экономика

    Участие в национальных проектах является главной задачей правительства области.

    148
    0
  • 23 июня' 20 | Коронавирус

    Бюджет Вологодской области пострадал из-за пандемии COVID-19 и антикоронавирусных ограничений.

    63
    0
  • 02 декабря' 20 | Политика

    В бюджете области на 2021 год под сокращение попадают все государственные программы.

    240
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.