Бюджет области в 2020 году получит на 4 миллиарда рублей безвозмездных поступлений меньше, чем в 2019

12 декабря' 19 | Политика

11 декабря Законодательное собрание области на своей сессии утвердило региональный бюджет области на 2020 год.

Общий объём доходов составит 82 миллиарда рублей, из них собственные (налоговые и неналоговые) – 65,9 миллиарда, ещё 16,1 миллиарда рублей – безвозмездные поступления из федерального бюджета. На 2019 год безвозмездные поступления были запланированы в объёме 20,2 миллиарда рублей.

Точные цифры безвозмездных поступлений стали известны после того, как Государственная Дума приняла федеральный бюджет. В сравнении с первым чтением бюджет области получил 2,3 миллиарда рублей безвозмездных поступлений дополнительно. Увеличение ассигнований коснулось 65 направлений деятельности.

«Это субсидии на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребёнка и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет – 725,4 миллиона рублей. Субсидии бюджетам на реконструкцию посадочной полосы в аэропорту города Великий Устюг – 558,3 миллиона рублей. Субсидия на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства – 157,2 миллиона рублей», – рассказал депутатам вице-спикер ЗСО Андрей Подволоцкий.

Единственная фракция, которая не поддержала бюджет, это КПРФ. В частности, первый секретарь обкома партии Александр Морозов отметил, что у фракции есть претензии к финансированию детского здравоохранения. Профильный комитет ЗСО, в состав которого он входит, направлял в Департамент финансов предложения по увеличению финансирования отдельных направлений, но ответа так и не получил.

«Необходимо выделить 250 миллионов рублей на профилактику рака шейки матки, 288 миллионов на проведение прививок от ветряной оспы, 18,5 миллиона на спасение недоношенных детей. Ответа от Департамента финансов до сих пор не поступило, но очень хочется надеяться, что ответ будет положительным», – подчеркнул Морозов.

Для финансирования этих затрат он предлагает отменить налоговые преференции для «Северстали» и «ФосАгро», которые, по его расчётам, на ближайшие три года составят 7 миллиардов рублей. Вице-спикер ЗСО Роман Заварин в ответ заявил, что КПРФ не направляла поправок бюджетный комитет, а критики по существу также не представила: «Впервые мы не услышали от оппозиционных фракций критики по существу представленного законопроекта. Заявление фракции КПРФ о голосовании «против» можно назвать голосованием по привычке: прозвучали лишь предложения о выделении дополнительных средств. Это говорит о том, что правительство области при нашей поддержке двигается в правильном направлении».

Автор: 
167
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 июня' 18 | Среда обитания

    В Вологодской области неизвестен ежегодный объём выбрасываемых отходов

    584
    0
  • 27 февраля' 19 | Политика

    Депутатам Законодательного собрания области теперь придется ждать ответов на свои запросы по тридцать дней вместо пяти.

    134
    1
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    285
    0
  • 13 июля' 18 | Общество

    Внеочередная сессия Законодательного Собрания области прошла 11 июля. Первым пунктом повестки дня стали дополнительные меры по поддержке обманутых дольщиков, которые народные избранники утвердили единогласно.

    183
    0
  • 04 сентября' 19 | Политика

    «Премьер» проанализировал сведения о доходах кандидатов в депутаты ЗСО и Вологодской гордумы.

    608
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.