Бюджет Вологды урезали на 450 миллионов рублей

25 декабря' 20 | Деньги

На итоговой в 2020 году сессии Вологодская городская дума сократила доходы и расходы муниципального бюджета.

За счёт недополученных межбюджетных трансфертов доходы сократились на 264 миллиона рублей. В том числе на 115 миллионов меньше, чем планировалось, город получил на обеспечение мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда, следует из таблицы поправок. Кроме того, на 107 миллионов меньше плана получено на стимулирование программ развития жилищного строительства. Самое крупное увеличение произошло по субсидии на капремонт объектов социальной и коммунальной инфраструктуры на сумму 52 миллиона.

Расходы сократились на 457 миллионов рублей – значительная часть суммы, как указано выше, образовалась за счёт сокращения поступлений межбюджетных трансфертов. Кроме того, в бюджете сэкономили 32 миллиона рублей на обслуживании муниципального долга, 58 миллионов – на корректировке проектно-сметной документации Некрасовского моста (проект пока не завершён, и, очевидно, финансирование перенесено на будущий период). Кроме того, город увеличил ассигнования на обеспечение отопления в МАУ СОК «Изумруд» (на 1,5 миллиона), на оплату сертификатов допобразования детей (3,9 миллиона), текущий ремонт в образовательных организациях (13,3 миллиона), строительство детского сада на Граничной улице (11 миллионов).

В результате сумма доходов утверждена в объёме 9,9 миллиарда рублей, расходов – 10 миллиардов и 1 миллион. Окончательные цифры станут известны после того, как городская дума утвердит отчёт об исполнении бюджета, обычно это происходит либо в мае, либо в июне.

Автор: 
124
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.