С бывшего арендатора парка Ветеранов взыскали крупную сумму за незаконное обогащение

24 ноября' 21 | Город

Власти города требуют с «Аркона» 366 тысяч рублей за сданное в металлолом колесо обозрения.

Городская администрация подала в суд на ООО «Аркон» за неосновательное обогащение. Сумма требований составила 366 тысяч рублей. Из них 360 тысяч рублей – прибыль, полученная компанией от утилизации аттракциона «Колесо обозрения», а 6000 рублей – проценты, начисленные за пользование вырученными средствами в период с 7 апреля по 2 августа текущего года.

Суд встал на сторону администрации. Кроме 366 тысяч рублей, ООО «Аркон» должно заплатить в пользу федерального бюджета 10 336 рублей государственной пошлины за рассмотрение иска.

Напомним, что еще в прошлом году освидетельствование колеса обозрения показало, что оно находится  в неудовлетворительном состоянии. Распоряжением департамента имущественных отношений города от 3 ноября 2020 аттракцион было предписано списать и утилизировать. Однако разбирать колесо обозрения начали только в марте 2021 года. Работы проводились за счет арендатора, а вырученные от реализации деталей средства должны были поступить в бюджет города.

Договор аренды парка Ветеранов с ООО «Аркон» был расторгнут в судебном порядке. Компания пыталась обжаловать это в вышестоящих инстанциях. Однако и Четырнадцатый Арбитражный суд и Арбитражный суд Северо-Западного округа оставили решение без изменений.

Автор: 
710
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 марта' 20 | Город

    Вологжане сравнивают парк Ветеранов со знаменитым городом, опустевшим после взрыва на Чернобыльской АЭС

    541
    0
  • 19 апреля' 21 | Ситуация

    Администрация Вологды со второй попытки смогла расторгнуть договор аренды парка Ветеранов с частной фирмой.

    97
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.