Бывшего арендатора птицефабрик «Ермаково» и «Вологодская» ждёт ликвидация

Конкурсный управляющий ООО «Вологодская птица» Анастасия Фирсова предлагает ликвидировать компанию. В марте должно было пройти заседание собрания кредиторов, но на него прибыл представитель только одного из них, и собрание признано несостоявшимся. В повестке дня был поставлен вопрос о завершении процедуры конкурсного производства, что обычно приводит к решению суда о ликвидации предприятия-банкрота.

ООО «Вологодская птица» зарегистрировано 8 декабря 2014 года. Изначально 90% в нём принадлежало ООО «ТД «Шекснинский бройлер», ещё 10% — шекснинскому предпринимателю Сергею Мирсанову. В конце того же месяца ООО арендовало производственный комплекс птицефабрики «Ермаково», уже тогда находившейся в процедуре банкротства. В феврале 2015 года компания получила в своё управление и «Вологодскую» в посёлке Грибково.

Затем владельцем и директором «Вологодской птицы» стал украинский предприниматель Юрий Дудко. 1 апреля 2016 года у компании появился новый собственник — московское ООО «Паритет», которое на тот момент через одну из фирм контролировала экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина.

Уже в 2016 году на «Вологодскую птицу» было подано первое заявление о банкротстве, однако компания смогла расплатиться с долгами, и хода оно не получило. 30 мая 2017 года начался второй банкротный процесс, который инициировало ООО «Дельта». Долг в размере 825 тысяч рублей образовался в результате неоплаты консультационных услуг.

«Дельта» просила признать должника банкротом по упрощённой процедуре ликвидируемого должника, «Вологодская птица» не возражала. 17 августа 2017 года Арбитражный суд Вологодской области признал «Вологодскую птицу» банкротом, открыто конкурсное производство. К этому моменту кредиторская задолженность компании составляла 190 миллионов рублей, дебиторская – около 20 миллионов. На март 2020 года общая сумма требований составила 175 миллионов.

В рамках конкурсного производства права требования по дебиторской задолженности за 201 тысячу выкупило мурманское ООО «Тандем-СБ». В состав лота входила дебиторская задолженность на сумму 185 миллионов, в том числе к ООО «Вологодское птицеводство» (69,9 млн рублей) и ООО «Вологодский агрохолдинг» (112,5 млн рублей), которые также являются банкротами и фактически входили в единую группу компаний с «Вологодской птицей». Менее значительные суммы «Вологодской птице» задолжали ООО «Паритет Вятка» и ООО «Паритет Трейд Северо-Запад», также аффилированные с ООО «Вологодская птица».

Автор: 
146
0
Похожие статьи
  • 30 июля' 19 | Деньги

    Дебиторская задолженность ООО «Вологодская птица» выставлена на продажу.

    397
    0
  • 20 февраля' 19 | Экономика

    Банкротство «Вологодского центра птицеводства» подошло к завершению, а его основные активы оказались проданы трём разным предпринимателям.

     

    640
    2
  • 10 марта' 20 | Ситуация

    Водоканал Череповецкого района могут признать банкротом.

    115
    1
  • 04 декабря' 18 | Экономика

    Вологодский завод «СКДМ» сократил персонал и готовится к ликвидации.

     

    2194
    3
  • 05 марта' 19 | Реклама

    Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АПК «Вологодчина» передано в суд. Его обвиняют в невыполнении условий предоставления госсубсидии.

    2371
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.