Бывшие руководители «Вологдабанка» затягивают дело

23 июня' 21 | Общество

Бывшая исполняющая обязанности председателя правления «Вологдабанка» затягивает процесс ознакомления с уголовным делом. К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры области.

Напомним, финансовая организация еще в 2017 году была признана банкротом. В отношении руководства «Вологдабанка» было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество».

Как полагает следствие, исполняющая обязанности председателя правления АО «Вологдабанк» Татьяна Русина похитила денежные средства банка, выдав коммерческой организации незаконный кредит в размере 60 млн рублей вопреки решению кредитного комитета банка.

Расследование уголовного дела уже завершено, однако обвиняемая не торопится знакомиться с материалами расследования.

«Для ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом, следователем неоднократно предпринимались попытки их вызова. Однако в назначенное время указанные участники уголовного процесса к следователю не являлись, и, кроме того, причину неявок не сообщали», - рассказали в прокуратуре области.

Таким образом, как уточнили сотрудники прокуратуры, действия обвиняемой и защитника свидетельствуют о явном и умышленном затягивании процесса ознакомления с материалами уголовного дела, а также злоупотреблении предоставленным им правом.

Автор: 
632
0
Похожие статьи
  • 12 июня' 21 | Суд да дело

    Суд не стал привлекать к субсидиарной ответственности экс-предправления Промэнергобанка Александра Постнова.

    74
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.