Бывший директор Кадниковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей осуждена за присвоение имущества

17 января' 20 | Суд да дело

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ – «Присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения».

Ранее Следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области установило, что директор Кадниковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей взяла на работу постороннюю женщину, оформив её на должность воспитателя. Однако новый наёмный работник свои трудовые обязанности не выполняла, а её зарплату и другие предусмотренные законодательством выплаты директор в течение нескольких месяцев присваивала себе.

После того, как эти факты вскрылись, обвиняемая была уволена со своей должности. Нанесённый ею ущерб, по данным следствия, составил 103 тысячи 500 рублей.

«Деньги принадлежали организации, а директору они были вверены в силу её служебного положения, - пояснила «Премьеру» старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова. - В подобных случаях возбуждается дело по статье 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества».

В процессе расследования женщина добровольно погасила причинённый ущерб, выплатив его по частям: сначала 70 тысяч рублей, а позднее оставшуюся сумму. Учтя это, суд приговорил бывшего директора дома-интерната к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Автор: 
156
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 октября' 18 |

    Расположенный рядом с Соколом городок Кадников не может похвастаться развитой промышленностью и всемирной известностью, но зато в нем живет история.

     

    568
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.