Бывший гендиректор «Северсталь-метиза» Ольга Наумова больше не будет руководить торговой сетью «Магнит»

«Ольга Наумова, в настоящий момент занимающая должность генерального директора ПАО «Магнит», приняла решение покинуть компанию из-за разного с Советом директоров видения стратегии развития бизнеса», – сообщает пресс-служба компании. Функции гендиректора возьмёт на себя президент ПАО «Магнит» Ян Дюннинг (бывший генеральный директор торговой сети «Лента»).

Ольга Наумова родилась в Москве в 1972 году. С 2001 по 2002 годы была директором по организации бизнеса Череповецкого сталепрокатного завода, с 2002 по 2006 годы – гендиректором завода. С 2004 года возглавляла группу «Северсталь-метиз» (позднее – ЗАО «Северсталь-метиз»). Впоследствии работала на руководящих должностях в «НЛМК». В 2013-2018 годах – генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка».

В июне 2018 года Наумова стала генеральным директором ПАО «Магнит». В минувшем мае она стала акционером компании, получив в уставном капитале долю размером 0,016%, что эквивалентно порядка 16,5 тысячи акций, сообщало агентство экономической информации «Прайм».

В начале июня газета «КоммерсантЪ» информировала о том, что Ольга Наумова лишилась части полномочий, которые были перераспределены в пользу господина Дюнинга. Источник издания, близкий к руководству ПАО «Магнит», сообщил, что совет директоров не доволен результатами стратегии, реализуемой выходцами из X5 (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») по изменению и децентрализации ритейлера, которая «негативно отразилась на финансовых показателях общества».

Ранее минувшей весной «Магнит» проиграл Алексею Мордашову в борьбе за выкуп акций торговой сети «Лента». Изначально крупные акционеры «Ленты» сделали предложение именно Мордашову, ряд других акционеров предлагал рассмотреть предложение «Магнита».

Автор: 
117
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.