Бывший глава администрации Сокола не подписывал документы об утилизации пруда, где утонул восьмилетний Максим Прохоров

25 февраля' 20 | Суд да дело
Найден. Погиб...

В понедельник, 17 декабря Сокол простился с утонувшим в пожарном водоёме 8-летним ребёнком.

 

Такое заявление экс-глава администрации Сокола Николай Дубов сделал на заседании Сокольского районного суда, где сейчас в отношении него рассматривается дело по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ – «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека».

Органы предварительного следствия обвиняют Николая Дубова в том, что, будучи главой администрации Сокола, он издал и подписал постановление «О списании пожарных водоемов», однако затем не проконтролировал его исполнение должным образом.

В результате коммунальщики не ликвидировали вовремя пожарный водоём на улице Каляева, и 13 декабря 2018 года там утонул гулявший рядом восьмилетний школьник Максим Прохоров.

Николай Дубов на судебном заседании заявил, что подпись на документах о списании водоёма на Каляева выполнена не им. В результате суд по ходатайству государственного обвинителя назначил судебную почерковедческую экспертизу.

Следующее судебное заседание по делу бывшего главы администрации города Сокола, как сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области, состоится 16 марта 2020 года.

Построили

В отношении главы Администрации города Сокола Николая Дубова возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Напомним, что ранее, в 2015 году, Николай Дубов уже привлекался к суду в связи со злоупотреблением должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) при строительстве домов на улице Карла Маркса, возведённых по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Бывший глава администрации неоднократно подписывал по этим домам акты о приёмке выполненных работ и иные документы, однако здания оказались практически непригодными для жизни, так что для упразднения всех обнаруженных неполадок там пришлось делать серьёзный ремонт.

Суд счёл собранные следователями доказательства достаточными, однако затем амнистировал подсудимого в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Автор: 
289
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.