Бывший мэр Череповца Елена Авдеева возглавила в Совете Федерации рабочую группу по вопросам развития моногородов

31 июля' 20 | Кадры

Во время рабочей встречи с Еленой Авдеевой Олег Кувшинников попросил обратить внимание на проблемы региона. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Рабочая группа по вопросам развития моногородов создана в Совете Федерации при Комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Её руководителем назначена бывший мэр Череповца, представитель правительства Вологодской области в Совете Федерации Елена Авдеева.

Состав рабочей группы и план её работы ещё не сформированы, эти задачи предстоит решить на протяжении августа.

Накануне с Еленой Авдеевой встретился губернатор Вологодской области и, воспользовавшись случаем, уже попросил рассмотреть на одном из первых заседаний группы вопрос о возможности расширить меры поддержки моногородов Вологодчины.

Во-первых, глава региона предложил откорректировать условия такой поддержки с учётом негативных последствий, которые оказала на областную экономику коронавирусная пандемия, а во-вторых, расширить территории моногородов за счёт земель районов, где они расположены, поскольку из-за плотной застройки в городах наблюдается дефицит потенциальных инвестиционных площадок.

«Если бы у нас появилась возможность привлечь территории, допустим, Великоустюгского района для развития Красавина, Чагодощенского района - Сазонова, Череповецкого района - Череповца, создать агломерации, то это дало бы ещё один толчок развития не только моногородов, но и прилегающих к ним территорий», - сказал Олег Кувшинников.

Автор: 
52
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 июля' 19 | Политика

    Грядущие выборы могут привести к смене руководства Череповца — нынешнему мэру Елене Авдеевой прочат кресло сенатора.

    361
    0
  • 24 сентября' 19 | Политика

    Олег Васильев не вошёл в новый состав правительства области, а Елена Авдеева официально стала членом Совета Федерации.

    416
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.