Бывший начальник Бабаевского территориального отдела лесничества обвинён в получении взятки

22 октября' 19 | Происшествия

Следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ - «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» - против бывшего начальника Бабаевского территориального отдела лесничества.

По версии следствия, обвиняемый предложил руководителю одного из лесопромышленных предприятий своё покровительство в обмен на взятку. Однако тот сообщил об этом предложении в управление ФСБ России по Вологодской области.
 
В результате 18 июля 2019 года под контролем сотрудников ФСБ глава предприятия передал начальнику Бабаевского отдела лесничества «взятку» - свёрток, в котором находились 4 тысячи рублей и муляж в виде пачки денежных купюр. Подозреваемый, полагая, что получает настоящие деньги в размере 120 тысяч рублей, всё вручённое ему принял.
 
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а расследование уголовного дела продолжается.
Автор: 
37
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.