Бывший настоятель храма признан виновным за связь с 12-летней девочкой

15 апреля' 19 | Громкое дело

Священник с июля 2014 года служил в Липином Бору в должности настоятеля и председателя приходского совета местной религиозной организации православного Прихода Храма Святой Троицы.

В июле 2017 года 47-летний мужчина начал встречаться с 12-летней прихожанкой. Сам служитель церкви говорит, что связь с девочкой была с полного ее согласия, а эти встречи продолжались целый год.
 
Однако позже следователи изучили социальные сети и телефон настоятеля и нашли снятые им самим фотографии обнаженной девочки.
 
«Переписка с девочкой свидетельствует о целенаправленном развращающем воздействии на ребенка», - уверены в Следственном комитете.
 
Священник был задержан в октябре 2018 года и полностью признал свою вину.
 
На минувшей неделе Вашкинский районный суд Вологодской области назначил мужчине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Автор: 
216
0
Похожие статьи
  • 28 ноября' 17 | Громкое дело

    Вологодские родители по чатам детских садов и школ распространяют объявление о несуществующем маньяке-педофиле.

    3820
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.