Бывший первый заместитель главы Вологды Алексей Осокин явился в суд пьяным и был заключён под стражу

04 марта' 21 | Расследования

Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Как ранее писал «Премьер», бывший первый заместитель главы областной столицы Алексей Осокин обвиняется в совершении крупных хищений при строительстве развязки Белозерского путепровода. Вместе с ним обвиняемыми по делу проходят бывшие заместитель мэра Антон Мусихин и сотрудник городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Ивонин, а также экс-директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный и директор строительной компании, выполнявшей работы по возведению виадука, Анатолий Бутусов.

Во время очередного заседания по делу, которое состоялось сегодня, 4 марта, судья заподозрил, что Алексей Осокин нетрезв. После того как врач вызванной к зданию суда скорой помощи подтвердил у обвиняемого состояние опьянения, тот был отправлен на медицинское освидетельствование.

«Состояние опьянения у Алексея Осокина подтверждено по результатам медицинского освидетельствования, — проинформировала объединённая пресс-служба судов Вологодской области. — Суд изменил Осокину меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу».

Новая мера пресечения будет действовать по 3 сентября 2021 года.

Судебное заседание отложено на завтра, на 10 часов утра.

| Фото Яндекс.Дзен

Автор: 
940
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.