Центробанк снизил ключевую ставку во второй раз за лето

26 июля' 19 | Экономика

Совет директоров Банка России 26 июля 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисным пунктов до 7,25% годовых.

Это произошло под влиянием замедления инфляции, сообщает пресс-служба главного финансового регулятора страны. Годовой темп прироста потребительских цен в июне снизился до 4,7% (с 5,1% в мае 2019 года) и, по оценке на 22 июля, составил около 4,6%.

«В июне продолжился рост кредитования реального сектора на фоне смягчения денежно-кредитных условий. Годовой темп прироста кредитов нефинансовым организациям достиг максимума с 2015 года, а темп прироста кредитов физическим лицам стабилизировался после заметного увеличения в предыдущие месяцы», – говорится в сообщении.

В прошлый раз снижал ключевую ставку 14 июня. Тогда председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила о том, что на инфляцию исчерпано влияние ставки НДС. При этом, более высокие цены на нефть и благоприятные условия на финансовых рынках положительно влияют на российскую экономику.

Автор: 
52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.