Арт-объект Кот в сапогах хотят установить в Череповце

13 января' 21 | Среда обитания

Арт-объект подарила городу одна из сетей цветочных магазинов.

11 января мэр Череповца Вадим Германов объявил на своей странице «ВКонтакте» голосование относительно того, куда установить фигуру. В качестве вариантов предлагаются: Макаринская роща на улице Суворова, сквер на улице Сазонова и Комсомольский парк (парк имени Ленинского комсомола). Пока лидирует Комсомольский парк. Он набрал более 50 % голосов.

Однако не всем череповчанам новый арт-объект пришелся по душе.

«Совсем с ума сошли? Лишь бы что-то поставить? Архитектора города тогда надо уволить, если он дозволяет такое устанавливать. Это что? Произведение искусства? Оригинальнее, изящнее ничего не нашлось, чтобы город мог гордиться тем, что у нас такое есть? Этого кота только на дачу вывезти или детскому саду подарить. Но уж никак не на всеобщее обозрение устанавливать. Внесите в голосование пункт «против установки»!» — требует череповчанка Светлана.

Один из пользователей предложил поставить арт-объект перед детской больницей, чтобы детям было легче переносить недуги.

Кота в сапогах также назвали «серьезным китайским парнем». Некоторые сравнивают его с памятником основательнице Новой Алёновки под Воронежем. Его местные жители окрестили «Памятником русской смерти». Страшную «Алёнку» накануне нового, 2021 года всё же демонтировали. Местные власти оправдывались, что лицо у девушки  на эскизе было другим — материал оказался непредсказуемым.

Голосование за место установки Кота в сапогах завершится завтра, 14 января, в 12:00.

Автор: 
194
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Город

    Новый арт-объект в центре Вологды установили в конце аллеи проспекта Победы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью: «Вологда». Скамейку установили в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    30
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.