Череповчане завоевали награды на первенстве России по вольтижировке

05 ноября' 21 | Конный спорт

Вольтижировка – одна из самых сложных и опасных дисциплин конного спорта. Её суть в том, что спортсмены поодиночке, парами или группами выполняют гимнастические или акробатические упражнения на движущейся лошади, причем лошадь может не только идти шагом, но и нестись галопом.

Чемпионат и первенство страны состоялись в КСК «Конаковские конюшни» Тверской области. Свои делегации представили девять регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Вологодская, Липецкая, Московская, Ленинградская, Новгородская области, Красноярский  и Краснодарский края. Всего более 130 спортсменов-вольтижеров боролись за медали в индивидуальных, парных и групповых зачетах.

Важное новшество: в рамках этих соревнований впервые проводились Всероссийские соревнования среди любителей (группа D). Вологодскую область представляли воспитанники МАУ «Спортивная школа № 1» города Череповца.

В пресс-релизе этого учебно-спортивного заведения говорится: «Дебютант соревнований Евгений Вальков стал победителем первенства России в категории CVNK (индивидуальный зачет, мальчики до 10 лет)! Бронзовым призером соревнований стал Максим Кирпичев в категории CVNch группа А (индивидуальный зачет, мальчики 12-14 лет)!»

В шаге от пьедестала остановился Андрей Шкарин, который выступал в категории CVN 3* группа А (индивидуальный зачет, мужчины 16 лет и старше), он занял 4-е место. В категории «Любители» попробовала свои силы Марина Гусева. Она заняла 6-е место и выполнила нормативы 1-го спортивного разряда по вольтижировке. Спортсменов готовила к выступлению тренер Светлана Мосина.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 26 октября 2021 года

Автор: 
54
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.