Череповчанин отсудил у «Битвы экстрасенсов» 5000 рублей морального вреда

18 декабря' 17 | Аварии

Завершился суд по иску Романа Ксенофонтова к создателям  передачи «Экстрасенсы ведут расследование». Газета «Премьер» уже писала об этой истории. Несколько лет назад в шоу «Битва экстрасенсов» обратилась мать таинственно исчезнувшей летом 2013 года 32-летней Кристины - Ольга Леонова. Она надеялась, что ясновидящие помогут найти ее дочь. Участвовал в съемках телепередачи и Роман Ксенофонтов, являющийся одним из главных подозреваемых по делу об исчезновении Кристины.

Тогда экстрасенсы Зираддин Рзаев и Кажетта Ахметжанова посчитали, что Роман действительно может быть каким-то образом причастен к пропаже его жены, которую могли убить. Отметим, что на сегодняшний момент Кристина не найдена ни живой, ни мертвой.

Сам Ксенофонтов утверждает, что стал жертвой экстрасенсов, превративших его жизнь «в кошмар». Как рассказал мужчина, он работал сантехником, но после выхода телепрограммы его попросили уволиться. Его дочь от первого брака в школе стала подвергаться насмешкам одноклассников. Роман подал на ТНТ в суд с требованием взыскать с телеканала моральный вред в пять миллионов рублей, а также с просьбой снять этот выпуск программы с эфира и выпустить опровержение.

Суд решил удовлетворить этот иск частично. Как отмечает защита Ксенофонтова, судья признал факт распространения порочащих сведений и запретил их распространять, но отказал во взыскании морального вреда с телеканала ТНТ. При этом суд взыскал 5000 рублей морального вреда с продюсерской компании «ФМП Групп», занимающейся производством телешоу «Битва экстрасенсов» и «Экстрасенсы ведут расследование». Защита осталась недовольна приговором и обещает подать на апелляцию.

Шоу продолжается

5 миллионов рублей требует череповчанин от известных экстрасенсов, заподозривших его в убийстве бесследно пропавшей четыре года назад жены.

913
1
  • Пять тысяч рублей? Да здравствует самый гуманный суд в мире!
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.