Череповчанину грозит до 10 лет лишения свободы за призыв поджечь детский сад

18 марта' 20 | Происшествия

33-летнего жителя Череповца обвиняют по двум статьям УК РФ - приготовление к убийству и угроза убийством. По версии следствия, в сентябре 2019 года в Череповце мужчина разместил в социальной сети призыв к групповому поджогу детского сада, убийству персонала и детей, находящихся в нем. При этом обвиняемый изложил план преступных действий и обещал денежное вознаграждение соучастникам.

По ходатайству следователей СКР мужчина был заключен под стражу. Свои действия он объяснил шантажом знакомой и желанием привлечь ее внимание. Кроме того, в ходе предварительного следствия так же выявлено, что в мае 2018 года мужчина угрожал убийством 24-летней женщине.

Экспертиза признала его психически вменяемым. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: 
Теги: 
21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.