Череповчанину, из-за которого погибла женщина, придется выплатить 800 тысяч рублей компенсаций

20 ноября' 17 | Аварии

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор в отношении водителя, из-за неосторожной езды которого погибла женщина.       

7 мая 2017 года осужденный, управляя автомобилем ЗАЗ «Шанс», двигался по 49 километру автодороги Череповец-Белозерск-Липин Бор в направлении г. Белозерск. В нарушение ПДД, он перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Намереваясь обогнать грузовой автомобиль, двигающийся в попутном направлении, водитель увеличил скорость до 100 км/ч и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Рено Дастер». В результате ЗАЗ «Шанс» съехал в кювет и опрокинулся, а его пассажирка скончалась от полученных травм. Две дочери погибшей заявили гражданские иски по 1 млн рублей каждая. Суд, выслушав мнения сторон, вынес обвинительный приговор, назначив осужденному 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а в части гражданского иска удовлетворил требования потерпевших лишь частично – по 400 000 рублей каждой.

Тем не менее, осужденный написал апелляционную жалобу, в которой выразил несогласие с вынесенным приговором, указывая на его чрезмерную суровость.         

Судебная коллегия областного суда рассмотрела жалобу по существу, не усмотрев нарушений уголовного либо уголовно-процессуального закона, которые могли бы послужить основанием  для отмены либо изменения приговора. Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте вологодского областного суда.

Теги: 
97
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.