Череповчанка взыскала 300 тысяч рублей компенсации морального вреда за падение при входе в ТЦ «Макси»

07 сентября' 21 | Суд да дело

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, в сентябре 2019 года женщина входила в ТЦ «Макси» на улице М. Горького в Череповце, автоматическая дверь сработала неверно и резко захлопнулась. Череповчанка получила травму, ее увезли на скорой в больницу, где и прооперировали.

ООО «Макси Регион» отказался в добровольном порядке возвращать горожанке затраты на лечение и моральный ущерб.

Апелляционная инстанция приняла во внимание, что согласно выписке из ЕГРН собственником универсама по указанному адресу является ИП Роздухов М.Е., с которым ООО «Макси Регион» заключило договор аренды.  Согласно плану первого этажа, арендуемая часть помещений находится на большом расстоянии от входа в здание. Соответственно, на ООО «Макси Регион» не может быть возложена ответственность за автоматическую дверь здания ТЦ.

Апелляционным определением Вологодского областного суда от 30 августа 2021 года с индивидуального предпринимателя Роздухова Максима Евгеньевича в пользу пострадавшей череповчанки взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей.

Автор: 
639
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.