«Жители Череповца ведут более активную общественную жизнь и чаще пренебрегают средствами защиты»

07 августа' 20 | Коронавирус

Череповец обогнал Вологду по числу заболевших коронавирусом. Ещё вчера, 6 августа, на территории обоих городов насчитывалось одинаковое число заболевших COVID-19 — по 760 человек, — однако сегодня ситуация изменилась: в Череповце зарегистрировано уже 772 носителя новой коронавирусной инфекции, тогда как в Вологде — 765.

По состоянию на 11 часов 7 августа прирост заболевших за сутки составил в этих городах +12 и +5 человек соответственно.

«Объёмы тестирования в Вологде и Череповце практически одинаковы: тестирование и там, и там происходит в регулярном режиме, тестируются одни и те же категории населения, — поэтому утверждать, что в городе металлургов просто выше уровень выявляемости заболевания, нельзя, — пояснили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения Вологодской области. — Скорее всего, дело в том, что жители Череповца ведут более активную общественную жизнь и чаще пренебрегают средствами защиты».

Напомним, что первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией в Вологодской области был зарегистрирован именно в городе металлургов. После этого некоторое время Череповец заметно обгонял Вологду по числу выявленных носителей COVID-19, однако к маю ситуация поменялась, и областная столица вырвалась вперёд.

Долгое время численность заболевших коронавирусом в Вологде была в полтора-два раза выше, чем в Череповце, и вот теперь тот снова вернул себе сомнительное лидерство.

| Фото с сайта mtdata.ru

Автор: 
98
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.