Череповец затопило в результате ливневых дождей

09 июня' 20 | Стихия

| Фото GorodChe

Город металлургов серьёзно пострадал в результате ливневых дождей, обрушившихся на него этим утром, 9 июня.

Некоторые улицы, особенно в заречной части Череповца, подтопило так, что их проезжая часть оказалась полностью залита водой. А под мостом на улице Судостроительной, по словам местных жителей, образовался настоящий потоп. Значительно пострадали также несколько дворов.

«За два с половиной часа в Череповце выпало почти 12 миллиметров осадков. Это 54% от декадной нормы в 22 миллиметра, — сообщил мэр города Вадим Германов. — Пять бригад «Водоканала» проверяют, не забиты ли колодцы канализации. В местах подтоплений ливнёвки чистые. Большие лужи на проезжей части обусловлены тем, что пропускная способность системы не позволяет моментально принять такое количество воды».

«Выпала половина от декадной нормы осадков, — подтверждает МУП «Волоканал» Череповца. — Ливнёвки, особенно на низких местах, далеко не везде могут одновременно вместить такой объём воды. Все бригады направлены на места подтоплений».

По словам коммунальщиков, ситуация остаётся штатной.

«Работаем, устраняем. Вода уходит, но постепенно», — добавили в МУП «Водоканал».

| Фото GorodChe

Автор: 
Теги: 
1882
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.