Череповецкая мэрия поможет погоревшему приюту для животных

15 апреля' 21 | Общество

Специалисты череповецкой мэрии сегодня съездили в приют для животных «Спас», в котором на этой неделе случился пожар. Чиновники узнали у волонтеров, чем после ЧП может помочь им город.

Как уже сообщал «Премьер», пожар в «Спасе» случился в понедельник днем.

«Всё случилось днем, как раз в самый разгар работы. Пожар начался в помещении, причина в проводке. Случайно увидели дым, который валил через фрамугу. Когда открыли дверь, огонь полыхнул со страшной силой, доступ кислорода ускорил процесс. Работники – ребята молодцы, настоящие герои, забегали в помещение, где бушевал огонь и всё было в дыму, чтобы спасти животных. Собаки визжали от боли и страха, закрытые в вольерах» – так рассказывают о пожаре волонтеры «Спаса».

Только благодаря героическим усилиям волонтеров удалось спасти почти всех животных. От угарного газа задохнулись два щенка и кошка.

«Электрики примерно прикинули, что замена в одном здании проводки обойдется в 150 тысяч, плюс окна, двери и т.д. Оставшихся в живых животных рассадили кого куда, кто-то просто под открытым небом сидит. Но целое здание не функционирует, множество животных не знаем куда распределить, электричества нет. Пострадавшие животные сидят в шоковом состоянии на улице. Работники остались без жилья», – написано о последствиях ЧП на страничке приюта.

Сегодня о помощи «Спасу» заявил мэр Череповца Вадим Германов.  

«Здесь необходимо полностью переделать электрические сети. Волонтеры берут на себя разработку проекта, после мы составим смету и решим, как воплотить проект в жизнь. Подготовим территорию для установки забора, смонтируем уличное освещение. Выделим трактор для планировки участка: необходимо подсыпать дорогу и прилегающие территории. Водоотведение мы уже сделали, проблема глобальных потопов должна быть решена», – рассказал Вадим Германов.

Ранее приюту уже оказали спонсорскую помощь несколько череповецких магазинов, а также ООО «ТеплоТехник», работники которого восстановили систему теплоснабжения «Спаса».

«У волонтеров горят глаза, они хотят помогать братьям нашим меньшим. Мы не можем остаться в стороне», – пояснил мэр Череповца.

Автор: 
105
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.