Череповецкие футболисты выдали самый результативный матч

02 сентября' 19 | Футбол

| Фото предоставлено Евгением Цветковым

Приближается к финишу первенство Вологодской области по футболу среди любительских команд. Причем в зоне «Центр» групповой этап уже завершился, а в зонах «Восток» и «Запад» ещё продолжается. Напомним, на этой стадии команды дважды играют друг с другом: на своём поле и в гостях.

Победителем зоны «Центр» стала сокольская «Сухона», выигравшая все восемь матчей, и набравшая 24 очка. Второе место с 16-ю баллами занял шекснинский «Спартак», третье – «Сухонский КБК» (Сокол) – 10 очков. После того, как завершатся игры в двух других зонах, по две лучшие команды из них включатся в борьбу за места на пьедестале почета на четвертьфинальной стадии. А вот у команд, занявших в зонах третьи места, будут сравнивать турнирные показатели, после чего одна из них окажется лишней.

В зоне «Запад» игры отличаются астрономической результативностью. Футболисты команды «Смена» из Устюжны в шести матчах из десяти умудрились проиграть с двузначным счётом. Игроки футбольного клуба «Череповец», напротив, «наколотили» в ворота соперников уже 94 мяча и уверенно лидируют с 27-ю очками. В последний день августа команда разгромила «Северный градус» из посёлка Суда Череповецкого района 14:1, а 1 сентября не оставила камня на камне от обороны «Смены», забив в её ворота 26 (!) безответных мячей. Тем самым футболисты из города металлургов установили рекорд регионального первенства – столько голов в матче еще не забивала ни одна команда. На второй позиции в зоне идёт другая череповецкая дружина – «Химки», имеющая в своём активе 18 баллов, замыкает призовую тройку «Северный градус» - 14 очков.

Во главе турнирной таблицы в зоне «Восток» находится «Химик» из Коряжмы Архангельской области, набравший 18 баллов. За ним следуют «Труд-2» (г. Вельск) – 12 и «Ультрас» из Сямжи – 9 очков. Первенство Вологодской области продлится до начала октября. 

Автор: 
45
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.