Череповецкие моногоспитали заполнены на 92 %

26 ноября' 20 | Коронавирус

Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщает мэр города Вадим Германов.

На сегодня в Череповце развернуто 650 коек. В стационаре на улице Ломоносова проходят лечение 460 человек, а в роддоме на улице Луначарского — 138. Из 598 пациентов 94 человека находятся в тяжелом состоянии, из которых 75 проходят курс кислородотерапии.

В связи со стремительной наполняемостью ковидных госпиталей, вчера, 26 ноября, на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции председатель правительства Антон Кольцов предложил дополнительно развернуть 150 коек в моногоспитале на улице Луначарского.

В вологодских моногоспиталях на 26 ноября находятся 474 человека (314 в двух корпусах на Советском проспекте, 160 в корпусе на улице Северной).

«За минувшие сутки поступило 60 новых заболевших. В средней степени тяжести болезнь протекает у 393 пациентов, в тяжелой — у 78. В реанимации 24 человека, из них 21 подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», — сообщает в соцсетях мэр Вологды Сергей Воропанов.

Автор: 
151
0
Похожие статьи
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    548
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3299
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    660
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    680
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.