Череповецкие врачи и орнитологи вылечили и выходили орлана из Нарьян-Мара

12 октября' 20 | Зверье мое

Полгода раненый орлан ходил в гипсе. | Фото с сайта Дарвинского заповедника

Человек и птицы

Заместитель директора Дарвинского заповедника Мирослав Бабушкин — человек удивительной судьбы. Ещё ребёнком он решил посвятить свою жизнь изучению птиц, а затем сделал всё, чтобы эта мечта исполнилась.

Орлан-белохвост, раненный браконьерами, был обнаружен в начале 2020 года у деревни Пылемец Ненецкого автономного округа одним из местных жителей.

Ветеринар из Нарьян-Мара, которому отнесли найденную птицу, передал её в представительство Всемирного фонда дикой природы, расположенное в Нарьян-Маре, а оттуда орлана отправили в Дарвинский государственный природный заповедник Вологодской области, сотрудники которого имеют большой опыт в деле лечения и выхаживания больных и покалеченных пернатых.

Череповецкий ветеринар Константин Клоков, проведя три операции, смог извлечь из тела пациента пять дробин и соединить кости крыла при помощи аппарата Илизарова. Целых полгода гость с севера ходил по питомнику для больных птиц в гипсе, однако сейчас уже готовится к выписке.

Орлану соединили кости крыла при помощи аппарата Илизарова.

В соцсетях опубликовано видео, как летает орлан из Нарьян-Мара, которого вылечили и выходили череповецкие врачи и орнитологи.

Его тренировками перед выпуском на волю занимается орнитолог, заместитель директора Дарвинского заповедника Мирослав Бабушкин, материал о котором «Человек и птицы» был опубликован в «Премьере» год назад.

Автор: 
112
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.