Череповецкий Кот в сапогах в шаге от падения?

11 мая' 21 | Общество

Череповчане опасаются, что арт-объект «Кот в сапогах», установленный весной в Комсомольском парке, может упасть на детей.

Скульптура стоит рядом с детской площадкой.

«Конструкция крайне небезопасная, торчат углы основания. А там, между прочим, гуляют очень маленькие детки. Не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал», — пишет в соцсети «ВКонтакте» горожанка Диана.

«Мало того, что место неудачное, у входа на площадку было бы логичнее, а с другой стороны тоже кого-то поставить. Так ещё и установлено небезопасно, а это для малышей. Кстати, на площадке требуется ремонт, например, горок», — комментирует Екатерина В.

По словам помощника мэра Сергея Климушкина, пока жалоб по арт-объекту не поступало.

Напомним, что Кота в сапогах городу подарила сеть цветочных магазинов. По результатам голосования, которое проходило на странице мэра Череповца Вадима Германова, арт-объект было решено установить в Комсомольском парке.

Ранее «Премьер» писал о том, что не всем череповчанам пришелся по душе внешний вид самого Кота в сапогах.

Автор: 
12442
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Город

    Новый арт-объект в центре Вологды установили в конце аллеи проспекта Победы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью: «Вологда». Скамейку установили в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    30
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.