Череповецкий суд признал врача виновной в смерти 26-летнего пациента

18 августа' 21 | Медицина

По информации пресс-службы судов Вологодской области приговор получила 45-летняя врач, череповчанка обвиняется в совершении преступления, заключающегося в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Врач, также являющаяся заведующей неврологическим отделением, не назначила необходимых процедур молодому пациенту для диагностики и оказания медицинской помощи, в результате чего его состояние ухудшилось. Молодой человек скончался в больнице от повторного острого нарушения мозгового кровообращения.

Подсудимая утверждала, что выполняла все свои обязанности, летальный исход произошел из-за наличия у пациента тяжелого заболевания и высокого риска смерти.

Суд расценил позицию череповчанки, как желание уйти от ответственности за преступление и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы, запретив ей менять место жительства и выезжать за пределы Череповца без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания.

От отбывания наказания суд освободил врача в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Автор: 
194
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.