Череповецкий журналист Сергей Мешков умер на Кубе

13 января' 20 | Трагедия

Несчастье произошло ещё 4 января, однако в Череповце об этом узнали только теперь.

Журналист газеты «Череповецкая истина» отдыхал на Кубе с конца декабря, после 26 декабря перестал выходить на связь. 6 января планировал вернуться в Россию, однако этого не произошло, пишет интернет-портал GorodChe.ru. Когда стало ясно, что ситуация вышла за пределы штатной, коллеги по «Череповецкой истине» начали бить во все колокола и обратились в полицию.

«Так как Сергей не вернулся, я написала заявление в полицию. Стало известно, что он не въезжал в Россию, не пересекал границу. Я сделала официальный запрос консулу, был получен ответ, что Сергей скончался еще 4 января. Ему стало плохо в гостинице, он упал в коридоре, вызвали скорую, но смерть была скоропостижной, помочь ему уже не смогли», – цитирует портал CherInfo.ru слова коллеги Мешкова Галины Ивановны.

«Это был очень талантливый журналист, – рассказал порталу Ranрress.ru редактор «Череповецкой истины» Олег Цветков. – Возможно, кому-то он казался колким, с тяжёлым характером, но на самом деле это был очень ранимый, честный и добрый человек. Он ухаживал за братом-инвалидом, зарплату тратил на это. Брат и был его личной жизнью, Сергей не был женат. Огромная потеря, очень жаль».

Сергею Мешкову было 44 года. С 1996 года он работал в печатных и электронных СМИ Череповца, в разное время сотрудничал с городскими, областными и центральными электронными и печатными изданиями. Кроме того, он был автором Telegram-канала «Череповец на закате», своё авторство он раскрыл 13 декабря и после этого подписывал публикации. По совпадению последняя публикация в канале датирована 25 декабря.

Автор: 
216
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.