Череповецкое кладбище готовится к войне

07 апреля' 21 | Общество

Фото  с сайта gorodche.mirtesen.ru

Мэрия города металлургов приняла и опубликовала постановление «Об организации срочного захоронения трупов в военное время».

Согласно этому документу на территории Череповца выделяется земельный участок, предназначенный специально для захоронения трупов во время войны. Структурные подразделения мэрии наделяются дополнительными полномочиями, которые позволили бы им организовать процесс такого захоронения в военных условиях.

Так, в случае войны муниципальное казённое учреждение «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» Череповца будет совместно с полицией проводить мероприятия «по фиксированию мест обнаружения тел, опознанию и документированию погибших».

Функции санитарно-эпидемиологического надзора возложены на Департамент ЖКХ, который станет осуществлять его вместе с областным Роспотребнадзором.

Отдел организации медицинской помощи по городу Череповцу, входящий в состав Департамента здравоохранения Вологодской области, и городская полиция будут вести совместную работу по опознанию и документированию погибших в военное время.

«Решения были приняты по итогам проверки, которую провёл Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области. По её итогам выяснилось, что в городе отсутствует место срочного захоронения трупов в военное время и не решён вопрос с организацией такого захоронения, хотя этого требует федеральное законодательство, — объяснил «Премьеру» помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. — В результате мэрия приняла данное постановление и определила земельный участок для срочного захоронения трупов в военное время. Им стал участок на кладбище № 5, где, в соответствии с нормативами, была выделена территория, рассчитанная на тысячу похоронных мест».

Автор: 
Теги: 
3828
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.