Череповецкое военное училище стало университетом

18 мая' 20 | Образование

Приказом министра обороны России учебное заведение переименовано в Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники. Начиная с этого года в вузе будет вестись набор в магистратуру по военным специальностям.

Название самих специальностей в Справочно-консультационной службе вуза по вопросам поступления отказались назвать, сославшись на то, что те, кто поступают, знают куда идут, для остальных эта информация закрыта.

Это событие отметила на своей странице глава города Череповца Маргарита Гусева: «Сегодня учебное учреждение по праву считается кузницей кадров для Вооруженных сил России. За шесть десятилетий учебное заведение воспитало не одно поколение достойных защитников Отечества. Здесь подготовлено больше 14 500 кадровых военных. 31 выпускник получил звание «генерал», один из них – Герой России».

Вуз готовит офицеров-инженеров, специалистов по информационной безопасности, а также прапорщиков по специальностям «техник» и «техник по компьютерным системам». Более 500 выпускников награждены орденами СССР и Российской Федерации. В 2017 году само учебное заведение за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и подготовке квалифицированных военных кадров было награждено орденом Жукова.

Автор: 
305
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.