Череповецкую спортивную школу обвинили в плохом уходе за животными

04 марта' 21 | Проверка слуха

В соцсетях появилось сообщение о том, что лошади при усадьбе Гальских остались без подстилки и вынуждены лежать на голом полу.

В конюшне, со слов череповчанки, не хватает опилок. В итоге занимающимся на секции конного спорта приходится самим очищать лошадей от грязи, которую те сбирают с пола.

«При этом занятия мы оплачиваем ежемесячно. В чем виноваты животные? Почему они работают, а их содержат в таких ужасных условиях?» — возмущается автор поста.

Директор спортивной школы № 1 города Череповца, структурным подразделением которой является конюшня, ответил «Премьеру», что на сегодняшний день проблема устранена: опилки привезены, лошади стоят чистые, ухоженные и накормленные.

«Буквально полгода назад весь объем опилок, который поставлялся на конюшню, приобретался за счет родителей, средств тренеров, конюхов и других. Осенью прошлого года наша школа организовала приобретение и поставку опилок. Мы взяли на себя эти обязательства и стараемся их выполнять. Но случается, что у поставщиков возникают проблемы с дорогой, лесом, пилорамой. От этого никуда не уйдешь. А люди хотят, чтобы всё было четко вовремя, в необходимом объеме, и как только произошел какой-то сбой, находятся недоброжелатели, но не все обстоятельства зависят от нас», — объяснил директор спортивной школы Андрей Ткач. 

Автор: 
59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.