Четыре района области не справились с приростом налоговых поступлений

09 августа' 18 | Экономика

Заместитель губернатора  Вологодской области Валентина Артамонова. | Фото с сайта vologda-oblast.ru

Рост налоговых и неналоговых доходов в районах области не должен отставать от показателя инфляции, сообщила в понедельник на оперативном совещании Правительства области заместитель губернатора Валентина Артамонова. Такую задачу перед ними ставит Правительство области.

Лучше всех с задачей справились в Белозерском районе, превысив целевые назначения на 11 процентных пунктов. Больше половины от годового плана по налоговым и неналоговым сборам выполнили Тотемский (54%) и Верховажский (52%) районы.

С целевыми показателями не справились Устюженский, Нюксенский, Харовский и Чагодощенский районы. «Эти районы мы в ближайшее время рассмотрим на оперативной рабочей группе по платежам в бюджет с тем, чтобы выявить риски исполнения до конца текущего года и определить, какие ещё есть резервы по этим бюджетам до конца текущего года», — подчеркнула Валентина Артамонова.

В 2014 году Правительство области заключило соглашение с Минфином РФ, по которому федеральный бюджет предоставляет дополнительную поддержку для снижения государственного долга региона. В ответ область взяла на себя повышенные обязательства по целому ряду показателей. В частности, парламентская оппозиция многократно критиковала искусственно созданный профицит бюджета области, за счёт которого финансируются выплаты по долгу перед банками и федеральным бюджетом.

В нынешнем году регион должен по этому соглашению обеспечить увеличение объёма инвестиций в основной капитал, не допустить роста безработицы и сохранить долю среднесписочной численности работников на предприятиях малого и среднего бизнеса в общей структуре занятости. Первый показатель в первом квартале выполнили только семь районов, второй — 21, третий — 23. «По численности безработных граждан в пяти районах отрицательная динамика, это Бабаевский, Бабушкинский, Верховажский, Кирилловский и Никольский районы. По третьему показателю наблюдается уменьшение в трёх районах: Кичменгско-Городецком, Междуреченском и Тотемском», — объявила Валентина Артамонова.

Автор: 
196
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.