«Чеваката» достойно завершила спортивный сезон – 2021

09 апреля' 21 | Баскетбол

Несмотря на поражение, которое баскетбольная команда «Чеваката» потерпела накануне от клуба «Самара», можно уверенно сказать, что вологодские «пчелки» достойно провели этот сезон.

Борьба, развернувшаяся накануне на паркете спорткомплекса «Вологда», оказалась нешуточной. «Чевакате» после первого поражения от «Самары» была нужна только победа, чтобы продолжить участие в чемпионате Суперлиги-1.

Напомним, в четвертьфинале пары команд играют до двух поражений. Победитель выходит в полуфинал. «Чевакате» в ¼ финала в качестве соперника достался клуб «Самара». Первую игру, которая состоялась на самарском паркете, вологжанки проиграли. Именно поэтому вчерашняя игра была для них решающей.

Впрочем, уже первую четверть «пчелки» откровенно сдали сопернику. Счет 16:24 в пользу «Самары» говорил о том, что переломить ход игры и одержать победу будет очень сложно.

Во втором периоде «Чеваката» взяла волю в кулак и начала активней атаковать соперника. В результате вологжанкам удалось сократить разрыв в счете на пять очков. К большому перерыву табло показывало 41:38 в пользу «Самары».

Однако в третьей четверти гостьи вновь активизировались. У вологжанок, напротив, атаки не получались. Трехочковый разрыв в счете увеличился до 11 очков.

Последняя четверть для «пчелок» была решающей. Они ее даже выиграли. Однако всё, что удалось в итоге «Чевакате», это сократить разрыв до девяти  очков – 59:68.

После этой игры «Самара» прошла в полуфинал чемпионата, тогда как «Чеваката» может начинать готовиться к новому сезону.

Несмотря на поражение, прошедший баскетбольный год можно назвать для вологодских спортсменок очень удачным. Сезон 2019/2020 «Чеваката» закончила на последнем месте в турнирной таблице. Так что шестое место нынешнего сезона можно считать настоящим прорывом.

Автор: 
77
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.