«Чеваката» возвращается в бюджет? Городские власти заявили, что будут поддерживать команду

18 апреля' 18 | Спорт

Накануне вологодская команда выиграла золото Чемпионата России по баскетболу. Золотые медали игрокам вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов, он же заявил о поддержке команды в будущем.

 «Вчера мы встречались с Губернатором области Олегом Кувшинниковым и приняли такое решение, что команда будет играть и дальше. Баскетбол в нашем городе стал одним из основных видов спорта: есть профессиональные спортсмены и инфраструктура. Такие команды должны развиваться», - говорит Сергей Воропанов.

В сезоне 2017-2018 гг. «Чевакате» из городского бюджета было выделено 22 млн рублей, что позволило молодежной сборной Вологды выступить в Суперлиге-2.

Год назад экс-мэр Вологды Андрей Травников принял решение, что команда «Чеваката» больше не будет содержаться за счет городского бюджета. Как сообщает газета «Премьер», команде выделялось порядка 100 млн. в год. 

120
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.