Чиновникам и общественникам Вологды не понравилось, как после зимы стал выглядеть новый бульвар на улице Пирогова

13 мая' 21 | Город

Представители городской администрации, депутаты областного Законодательного собрания и гордумы, руководство ТОС «Центральный» и вологодские архитекторы решили проверить, как после схода снега стал выглядеть бульвар на улице Пирогова, который, как ранее сообщал «Премьер», был полностью обновлён и модернизирован в конце прошлого года. В результате ими был выявлен целый ряд недостатков.

«Есть замечания: облупившаяся краска, потёртости, некоторые вопросы озеленения. В частности, погибли высаженные кусты рядом с пешеходными переходами, — цитирует слова начальника Департамента городского хозяйства Алексея Шумилова пресс-служба администрации Вологды. — В зимний период снег не вывозился вовремя, складировался на газонах и пешеходных переходах, также после зимы осталось много мусора».

«Возникают вопросы к эксплуатации бульвара. Мы постоянно ведём диалог по поводу того, как нужно убирать эту территорию, даже разработали специальные рекомендации. Необходима очистка плитки на всем протяжении бульвара, установка полусфер, чтобы не допускать проезда машин, где это не предусмотрено. Необходима большая работа по озеленению: кронирование старых деревьев и посадка новых кустарников, чтобы сформировать зеленый фон», — добавил архитектор Иван Крутиков.

Претензии у проверяющих возникли не только к подрядчику, но и к местным жителям, которые гуляют по бульвару и отдыхают на его скамейках.

«Есть повреждения, нанесённые руками вандалов: отломанные планки на лавочках, искорёженные детали, надписи всевозможные», — сообщила депутат ЗакСа Марина Денисова.

Проверяющие пришли к выводу, что подрядная организация, которая модернизировала бульвар, обязана исправить все выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств. Её работники должны починить повреждённые фонари, информационные стенды, «разговорные» трубы, очистить скамейки от надписей, а также провести дополнительное озеленение.

В свою очередь, администрация города будет контролировать дальнейшее содержание бульвара.

| Фото vologda-portal

Автор: 
316
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 декабря' 20 | Город

    В Вологде 21 ноября прошла техническая приемка бульвара Пирогова.

    84
    0
  • Общественники, участвовавшие в проведении замеров мусора, сообщили, что вес и объём мусора, которые используются при расчете действующего норматива ТКО, завышены в полтора-два раза. 

    299
    0
  • 22 сентября' 20 | Среда обитания

    Вологжане, наблюдающие за реконструкцией главного городского проекта этого года, переживают, что подрядчик не успеет завершить работы в срок.

    486
    0
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    456
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.