Число больных коронавирусом в Коротовском отделении Череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов выросло до 25

20 января' 21

Вспышка COVID-19 в подразделении Череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, которое расположено в деревне Коротово Череповецкого района, была зарегистрирована ещё на прошлой неделе.

Согласно данным Департамента здравоохранения Вологодской области, в пятницу, 15 января, в Коротовском отделении дома-интерната насчитывалось 14 больных коронавирусом. Однако на сегодняшний день их число заметно увеличилось.

«Новая коронавирусная инфекция была выявлена у 25 получателей социальных услуг, – сообщили «Премьеру» сегодня, 20 января, в Департаменте социальной защиты Вологодской области. – Они госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях. Все работники находятся на месте».

«Пациентам оказана вся необходимая медицинская помощь. Болезнь протекает у них в лёгкой и средней форме, тяжёлых больных нет, – уточнили нам в региональном Департаменте здравоохранения. – В учреждении проведен полный комплекс необходимых в этом случае санитарно-эпидемиологических мероприятий. Роспотребнадзор проводит расследование».

Автор: 
262
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.